Сквален: физиологические и фармакологические свойства
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Г. Н. Близнецова, М. И. Рецкий, Н. Д. Полякова-Семенова, И. М. Коренская, Биомедицина, № 2, 105 – 112 (2006).
А. П. Волынкина, Автореф. дис. канд. мед. наук, Воронеж (2008).
Г. И. Высочина, Химия растительного сырья, № 2, 5 – 14 (2013).
Л. А. Дейнека, В. И. Дейнека, И. А. Гостищев и др., Химия растит. сырья, № 4, 69 – 74 (2008).
Е. Ю. Исаенко, Е. М. Бабич, И. В. Елисеева и др., Ann. Mechnikov Inst., № 4, 5 – 21 (2013).
И. М. Коренская, В. Ю. Сулин, Е. Ф. Сафонова, Вестник ВГУ, Сер. Химия. Биология. Фармация, № 1, 204 – 208 (2006).
И. М. Коренская, Н. П. Ивановская, Проблемы здоровьесбережения школьников и студентов. Новые науч. тенденции в медицине и фармации, Воронеж (2008).
И. М. Коренская, Т. А. Горохова, С. Н. Соленникова и др., Moderní vymozenosti vedy, Praha (2012).
Де Люка Кьяра, Автореф. дис. канд. биол. наук, Москва (2002).
А. М. Макеев, Л. А. Мирошниченко, И. С. Суровцев, М. М. Левачев, Патент РФ 94044961/13, Бюл. изобрет., № 15 (1997).
А. Е. Медведев, Патент РФ 2214264 (2003).
Л. А. Мирошниченко, В. И. Золоедов, А. П. Волынкина, С. Н. Кулакова, Вопр. питания, 77(6), 53 – 57 (2008).
Л. А. Мирошниченко, В. И. Золоедов, А. П. Волынкина, С. Н. Кулакова, Вопр. питания, 78(4), 30 – 36 (2009).
Е. Н. Музалевская, Д. Б. Холодов, В. А. Николаевский, Человек и лекарство: сборник материалов конгресса, Москва (2014), с. 296.
В. А. Николаевский, В. И. Золоедов, Н. В. Лобеева и др., Патент РФ 2526127, Бюл. изобрет., № 23 (2014).
В. А. Николаевский, Е. Н. Музалевская, Л. А. Мирошниченко, Пути и формы совершенствования фармацевтического образования. Поиск новых физиологически активных веществ, Воронеж (2013), сс. 437 – 439.
Т. С. Терехова, А. В. Фурсова, Е. Н. Офицеров, Успехи в химии и хим. технол., 27, 4(144), 84 – 89 (2013).
В. А. Тутельян, Применение масла амаранта в диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний. Методические рекомендации, Научная книга, Воронеж (2011).
И. Тэцуро, И. Нобуо, М. Хироси, Патент Японии № 52 – 110915 (1979).
А. П. Хохлов, А. Н. Доценко, Патент РФ № 2182480 (2002).
Н. Е. Чернеховская, Д. В. Чернеховский, С. Б. Черных и др., Патент РФ 2170096 (2001).
S. Bilimleri Fakultesi, J. of Marmara Univer. Instit. Health Sci., 3(4), 220 – 228 (2013).
L. I. Castro, R. A. Soares, P. H. Saldiva, et al., Lipids, 48(6), 609 – 618 (2013).
C. H. Clegg, R. Roque, L. A. Perrone, et al., Plos One, 9(2), 1 – 8 (2014).
B. Das, H. Yeger, H. Baruchel, et al., Eur. J. Cancer, 39(17), 2556 – 2565 (2003).
E. Escrich, M. Carmen Ramírez-Tortosa, P. Sanchez-Rovira, et al., Nutrition Revi., 64(10), 40 – 53 (2006).
C. B. Fox, Molecules, № 14, 3286 – 3312 (2009).
C. Gabás-Rivera, C. Barranquero, R. Martínez-Beamonte, et al., Plos One, 9(8), № 12, 1 – 8 (2014).
K. V. Gonor, A. V. Pogozheva, S. A. Derbeneva, et al., Vopr. Pitan., 75(6), 30 – 33 (2006).
M. Hallikainen, Academic Dissertation, Kuopio (2001).
G. S. Kelly, Altern. Med. Rev., № 4, 29 – 36 (1999).
Z. Kopicová, S. Vavreinová, Czech J. Food Sci., 25(4), 195 – 201 (2007).
G. Lippi, G. Targher, M. Franchini, Eur. J. Intern. Med., 21(2), 70 – 73 (2010).
D. M. Martirosyan, L. A. Miroshnichenko, S. N. Kulakova, et al., Lipids Health Dis., 6(1), 1476 – 1511 (2007).
D. M. Martirosyan, V. A. Nikolaevsky, E. N. Muzalevskaya, et al., Mental, Neurological and other Chronic Disorders: Bio-markers, Bioactive Compounds, and Functional Foods, Regensburg (2014).
E. Niki, Free Radic. Res., 11, 1 – 8 (2014).
V. A. Nikolaevsky, D. M. Martirosyan, E. N. Muzalevskaya, et al., Funct. Foods Health Dis., 4(5), 159 – 171 (2014).
I. Popa, N. Babeanu, S. Nita, O. Popa, Farmacia, 62(5), 840 – 862 (2014).
H. Relas, Academic Dissertation, Helsinki (2001).
D. Renewable, Cosmetics Toiletries Magazine, 129(6), 20 – 26 (2014).
S. F. Sim, T. Z. Ean Lee, N. A. LuMohd Irwan Lu, et al., J. Anal. Methods Chem., 1 – 9 (2014).
T. V. Sirota, O. P. Eliseeva, N. V. Khunderiakova, et al., Ukr. Biokhim. Zh., 79(5), 196 – 203 (2007).
M. Tegenge, R. Mitkus, J. Pharmacokinet. Pharmacodyn., 40(5), 545 – 556 (2013).
R. V. Tikekar, R. D. Ludescher, M. V. Karwe, J. Agric. Food Chem., 56(22), 10675 – 10683 (2008).
E. Waterman, B. Lockwood, Altern. Med. Rev., 12(4), 331 – 342 (2007).
K. Wołosik, M. Knaś, A.Zalewska, et al., J. Cosmet. Sci., 64(1), 59 – 66 (2013).
O. P. Yelisyeyeva, K. O. Semen, N. Zarkovic, et al., Arch. Physiol. Biochem., 118(2), 47 – 57 (2012).
DOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2015-78-6-30-36
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2023
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес pедакции: Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6 Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18 E-mail: ekf@folium.ru |