Биодоступность и метаболизм флавоноидов
Аннотация
Рассмотрены данные о биодоступности и метаболизме флавоноидов. Приведены сведения о всасывании флавоноидов в желудочно-кишечном тракте, участии микроорганизмов в их гидролизе. Изложены фармакокинетические параметры основных групп флавоноидов: флаванов (флаван-3-олы), антоцианов, флавонов, флавонолов, флаванонолов.
Ключевые слова
биодоступность; метаболизм; флавоноиды; всасывание; поступление с пищей; выведение
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2011-74-6-33-40
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2023
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес pедакции: Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6 Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18 E-mail: ekf@folium.ru |