Биодоступность и метаболизм флавоноидов

М. Н. Макарова

Аннотация


Рассмотрены данные о биодоступности и метаболизме флавоноидов. Приведены сведения о всасывании флавоноидов в желудочно-кишечном тракте, участии микроорганизмов в их гидролизе. Изложены фармакокинетические параметры основных групп флавоноидов: флаванов (флаван-3-олы), антоцианов, флавонов, флавонолов, флаванонолов.

Ключевые слова


биодоступность; метаболизм; флавоноиды; всасывание; поступление с пищей; выведение

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2011-74-6-33-40

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.





© Издательский дом «Фолиум», 1993–2023


Наши партнеры:

        


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru