Влияние таурина и тиоктацида на углеводный обмен и антиоксидантную систему крыс при экспериментальном диабете
Аннотация
На модели аллоксанового диабета показано, что таурин и тиоктацид проявляют гипогликемические и антиоксидантные свойства, снижая содержание глюкозы, фруктозамина и малонового диальдегида, повышая уровень инсулина, С-пептида, гликогена в печени, ферментов антиоксидантной системы каталазы и параоксоназы.
Ключевые слова
аллоксановый диабет; таурин; тиоктацид; гипогликемическая и антиоксидантная активность
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2008-71-3-34-35
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2024
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес pедакции: Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6 Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18 E-mail: ekf@folium.ru |